Следующая новость
Предыдущая новость

Huawei сменил президента в России

05.06.2012 16:12
Huawei сменил президента в России

Чжан Хайбо, отвечавший за работу Huawei в России с 2007 г., переехал в штаб-квартиру компании в Китае, а из штаб-квартиры в Россию прибыл новый региональный президент, в чьем ведении также будет находиться Украина, Белоруссия и Армения.

Huawei сообщил о назначении Сюн Лэнин(Xiong Lening) новым региональным президентом по России, Украине, Белоруссии и Армении. До этого он работал вице-президентом по внутреннему рынку в штаб-квартире Huawei в Китае, уточняют в компании. Причем в Россию из Китая Лэнин переехал еще несколько месяцев назад, рассказывают в Huawei, однако формально в должность вступил лишь недавно.

В новой должности Лэнин будет осуществлять общее руководство бизнесом компании в новом регионе, а среди основных задач, стоящих перед ним — усиление позиций компании на рынке, предложение клиентам новейших технологий, имеющихся на рынке, укрепление и развитие отношений с ключевыми партнерами и заказчиками в этих регионах.

Сюн Лэнин родился 12 января 1969 г. в Китае, в провинции Цзянси. Закончил Чжэцзянский Университет по специальности «Автоматизация». В июне 1993 г. пришел в компанию Huawei, где продолжает работать на протяжении 19 лет.

Предшественник нового главы Huawei по России, Украине, Белоруссии и Армении —Чжан Хайбо(Zhang Haibo) – остался в компании, но перешел в штаб-квартиру в Китае, рассказали CNews в российском представительстве Huawei. В профайле на LinkedIn его новой должностью значится вице-президент подразделения по продажам ПО для операторских решений и опорного оборудования.

Главой российского представительства Чжан Хайбо работал с 2007 г. В 2011 г. в Huawei произошла реструктуризация, в результате которой он стал президентом по России, Украине и Белоруссии. В общей сложности он работает в Huawei уже более 10 лет.

Huawei сменил президента в России
До нового назначения Сюн Лэнин работал в штаб-квартире Huawei в Китае

 

Кадровая перестановка была проведена с целью усиления локального штата, говорит представитель московского офиса Huawei Татьяна Фомичева. «Другие кадровые перестановки не планируются, но наш регион является приоритетным для компании, поэтому большое внимание уделяется поддержанию сильной команды», — добавляет она.

Всего у Huawei насчитывается 11 офисов по России, в которых работает свыше 1200 человек. Их них чуть более тысячи – локальные сотрудники, уточняют в компании. По данным китайского портала c114.net, выручка Huawei в России в 2011 г. составила порядка $1,74 млрд, а в 2012 г. компания рассчитывает достигнуть оборота свыше $2 млрд.

Основным направлением деятельности Huawei является производство решений для телекоммуникаций, в числе которых — оборудование для беспроводных и базовых сетей, сетевые устройства. Компания также является одним из крупнейших производителей мобильных телефонов, которые до недавнего времени продавала, главным образом, по OEM-модели. Huawei является одним из основных поставщиков оборудования для российских операторов связи. Среди последних проектов компании в России –проект по строительству LTE-сети Yota в Москве.

Последние новости