Группа независимых американских специалистов ведет работу над созданием уникального устройства, которое позволит определять опасные для употребления в пищу продукты буквально за считанные минуты: устройство анализирует содержание в продукте болезнетворных микроорганизмов и через 15 минут после начала анализа сообщает, можно ли его есть либо следует воздержаться для сохранения здоровья, информирует huaweiclub.ru.
Как сообщает информационное издание ACS Infectious Diseases, на страницах которого и опубликована информация о приборе, для поиска опасных элементов в пище в устройстве используются сразу два метода: магнитный резонанс и флуоресцентное тестирование. Именно использование сразу двух методов тестирования позволяет определить наличие бактерий в пище намного быстрее, чем это делают аналогичные анализаторы.
В общей сложности тестирование занимает около 15 минут. В итоге пользователь получает подробную информацию о том, какие болезнетворные бактерии содержатся в продукте и стоит ли его вообще употреблять в пищу. Стоит отметить, что не так давно ученые презентовали так называемый "лазерный холодильник", который оповещал своих владельцев о том, какие продукты внутри уже испортились. В холодильнике применяются аналогичные методы тестирования пищи, правда тест продуктов занимает гораздо больше времени.
Читайте также
Последние новости