Следующая новость
Предыдущая новость

Презентована вилка, способная менять вкус продуктов

Презентована вилка, способная менять вкус продуктов

Группа ученых под предводительством профессора Эдриана Чеока из Лондонского университета показали необычное изобретение — вилку, которая способна менять вкус продуктов. Так, с помощью вилки можно придать овощам вкус шоколада, а тофу превратить в стейк, информирует huaweiclub.ru.

Как сообщает издание The Telegraph, принцип работы такой вилки довольно прост: она испускает электрический ток. Ток очень слаб и не представляет никакой опасности для человека, однако он прекрасно воздействует на вкусовые рецепторы. Такое воздействие на рецепторы позволяет воспринимать пищу более соленой либо более сладкой. Кроме того, ученые доказали, что нагретые продукты гораздо слаще точно таких же, но холодных, из-за этого они добавили к вилке еще и функцию подогрева пищи до 40 градусов по Цельсию.

Сами ученые утверждают, что такая вилка будет полезна тем, кто хочет перейти на здоровую пищу, но не желает отказываться от соли и сахара. Стоит отметить, что уменьшение количества сахара и соли в употребляемой пище положительно сказывается на работе пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, кроме того, отказ от сахара и соли позволяет бороться с проблемой ожирения.

На сегодняшний день вилка способна лишь делать пищу слаще и соленее, однако в дальнейшем специалисты намерены добиться того, чтобы вилка могла придавать фруктам вкус шоколада, а тофу делала похожим на сочный стейк.

По материалам: hi-tech.mail.ru

Последние новости