Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон ASUS ZenFone AR основан на Google Tango

Проект Google Tango недавно нашел свое применение в смартфоне Lenovo Phab 2 Pro и совсем скоро войдет в состав еще одного мобильника, ASUS ZenFone AR. Он пока не был представлен официально, но CES 2017 откроется через два дня, плюс ASUS и Qualcomm уже подтвердили существование данного моноблока.

Причем здесь Qualcomm? Дело в том, что смартфон ASUS ZenFone AR будет собран на ее 4-ядерном процессоре Snapdragon 821, представленном во второй половине 2016 года. Его наличие означает очень высокую рекомендуемую стоимость, подкрепленную технологиями Google Tango для трехмерного сканирования окружающего пространства. Спецификации нового смартфона ASUS ZenFone AR держатся в секрете, и даже китайский регулятор TENAA, недавно протестировавший его, предпочел не делиться с миром подробностями о нем, что бывает крайне редко.
Выходит, что мобильник или очень мощный и функциональный (по слухам, в нем будет реализована поддержка технологии виртуальной реальности Google Daydream), или очень слабый. Внешне этого не определить, так как это обычный сенсорный моноблок, но модуль основной камеры ASUS ZenFone AR все же притягивает к себе внимание. Здесь можно увидеть сразу две камеры с различной оптикой, аж тройную светодиодную вспышку и отверстие лазерного автофокуса. Что еще умеет этот телефон, узнаем уже через несколько дней.

Последние новости