Следующая новость
Предыдущая новость

Apple не по нраву закон о разрешении ремонтировать iPhone третьими лицами

Компания Apple решила выступить против закона, разрешающего сторонним организациям на легальных условиях ремонтировать ее смартфоны. Соответствующий документ был подан на рассмотрение в ряде штатов США и имеет все шансы быть принятым.

Новый законопроект позволит производителям запчастей Apple продавать их не только самой Apple, а вообще кому угодно, что приведет к резкому снижению цен на ремонт и возможности починить яблокофон в любой подвальной мастерской. Разумеется, Apple такое не по нраву, поскольку это лишит ее прибыли и заставит зарабатывать лишь на продаже фотокниг с картинками из Интернета. Apple намерена присутствовать при рассмотрении законопроекта, назначенного на 9 марта, где будет участвовать ее лоббист.
Аргументы, которые собирается привести Apple, поистине смешные: по ее мнению, починка iPhone за пределами официального сервисного центра гарантированно приведет к воспламенению аккумулятора. Очень надеемся, что такой довод не будет принят чиновниками, иначе вновь будут актуальными слова Задорнова об умственных способностях американцев. Если законопроект будет принят, то уйдут многочисленные проблемы, связанные с ремонтом техники Apple, среди которых числится высокая цена за выполнение простых, по сути, действий.

Последние новости