Следующая новость
Предыдущая новость

Карты UHS-III окажутся быстрее современных SSD

Представлены спецификации нового стандарта UHS-III, разработанные организацией SD Association и адресованные картам памяти, созданным для работы с большими объемами данных. По сравнению со вторым поколением здесь скорость выше в два раза, плюс предусмотрена полная обратная совместимость, то есть карты UHS-II и UHS-I легко прочитаются устройствами с UHS-III.

Стандарт UHS-III позволяет передавать данные на скорости вплоть до 624 Мб в секунду, однако не сообщается, за счет чего были получены такие показатели, потому как второй ряд контактов, который используется в этих картах, появился еще во втором поколении. Кроме того, ни формат, ни размер накопителей не претерпел изменений, что сделано в угоду обратной совместимости. Как сообщается, все изменения кроются только в интерфейсе физического уровня, он же PNY, что будет малоинтересно обычному потребителю. Ему важен результат, и он будет доволен двукратным приростом скорости передачи данных по сравнению с UHS-II.
Карты стандарта UHS-III будут применяться в первую очередь в современной фототехнике, и это будут как стандартные SDXC и SDHC, так и их аналоги с приставкой micro, что позволит устанавливать их даже в мобильные гаджеты. Старт продаж соответствующих накопителей ожидается во второй половине этого года.

Последние новости