Следующая новость
Предыдущая новость

Новые iPad Pro придется подождать до лета

Весной этого года планируется проведение анонса ряда новинок от компании Apple, в том числе, вероятно, и iPhone 8. Однако среди всего вероятного многообразия гаджетов не будет компьютеров iPad Pro с определенными размерами экранов — две модификации будут показаны лишь летом на шоу WWDC 2017.

Весной Apple проведет презентацию планшетов iPad Pro с экранами на 9,7 и 7,9 дюйма по диагонали, то есть это будут прямые потомки самого первого iPad и более компактного iPad mini. Лето же Тим Кук покажет всему миру еще два iPad Pro, но уже с экранами на 10,5 и 12,9 дюйма. Как стало известно, перенос анонса на этот раз связан не с самой Apple, а с ее поставщиками — некоторые из них получили не самую высокую прибыль за прошлый квартал, да и в текущее квартале дела у них идут не лучшим образом, так что есть вероятность возникновения дефицита определенных комплектующих.
В итоге в текущем году от Apple ожидается как минимум семь новинок — четыре планшетных компьютера и три смартфона. К упомянутому iPhone 8 присоединятся модели 7s и 7s Plus, и их появление ожидается в начале сентября, спустя год с момента показа седьмого поколения. iPhone 8 стане юбилейным — его выпустят в честь 10-летия самого первого iPhone, показанного в 2007 году.

Последние новости