Следующая новость
Предыдущая новость

Microsoft выпустил топовую версию ноутбука Surface Book

Софтверный гигант Microsoft начал распространение новой версии своего мобильного компьютера Surface Book, самой мощной на сегодняшний день. Это нишевое устройство, и стоит оно ровно 3000 долларов США или почти 180 000 рублей, и при этом в ней все равно нет процессора Intel Core Kaby Lake.

Именно так: за 3000 долларов Microsoft продаст вам Surface Book с морально устаревшим Skylake, которому в этом году исполняется уже два годика. И пусть это Core i7, но все равно это не Kaby Lake. Незачет. В паре с процессором трудятся сразу 16 Гб оперативной памяти, плюс есть твердотельный накопитель емкостью 1 терабайт, а местный экран держит разрешение 3000х2000 пикселей при диагонали 13,5 дюйма. Это соответствует плотности 267 точек на дюйм, к тому же поверх экрана установлено стекло Gorilla Glass 3, а сам экран поддерживает стилус Microsoft Surface Pen.
Разумеется, все это работает на базе лицензионной ОС Windows 10 версии Pro. Следует внести одно важное уточнение: на самом деле, рассмотренная модификация Microsoft Surface Book не является прямо-таки топовой: есть модель стоимостью 3200 долларов США с почти такой же конфигурацией – в ней также присутствует дискретная видеокарта. Здесь же приходится довольствоваться интегрированным в процессор решением от Intel.

Последние новости