Следующая новость
Предыдущая новость

Новый Apple iPad нельзы отремонтировать

Портал iFixit заполучил новый планшет Apple iPad, тот самый, что был без особого шума представлен несколько дней назад. Аппарат заменил собой Apple iPad Air 2, но в плане внутреннего убранства никакой революции не случилось — компьютер все еще непригоден к ремонту.

Из 10 баллов по шкале ремонтопригодности новый Apple iPad 2017 года заработал лишь 2. К плюсам специалисты iFixit отнесли тот факт, что батарея наконец-то не припаяна к системной плате, к тому же сам экран можно довольно просто демонтировать, хотя и лишь после того, как снята передняя панель. В остальном же разборка нового Apple iPad очень сложна: как всегда, используются проприетарные винты, к тому же при сборке применяется, наверное, килограмм клеящего вещества — оно здесь практически повсюду, и отмечается его повышенная прочность. Все это здорово увеличивает стоимость ремонта вашего Айпада, так что лучше не ломайте его.

Apple iPad

Что же до пользовательских характеристик компьютера, то тут все как всегда — максимальная простота вкупе с предельным удобством эксплуатации. Это уже давно стало фирменной фишкой устройств от Apple. Напомним, что внутри Apple iPad находится процессор А9, а вместе с ним есть фотокамеры на 1,2 и 8 мегапикселей, 2 Гб RAM, 32 или 128 Гб памяти и кнопка Touch ID. Экран планшета имеет диагональ 9,7 дюйма и поддерживает разрешение 2048х1536 пикселей.

Последние новости