Следующая новость
Предыдущая новость

«Сбербанк» переквалифицируется в операторы сотовой связи

Отечественный банк «Сбербанк» принял решение запустить нового оператора сотовой связи под собственным брендом. Он уже ведет работу в данном направлении, и закрытый тест сети будет проведен в Санкт-Петербурге уже этой весной.

«Сбербанк» создаст виртуального оператора связи, то есть собственной аппаратной базы у него не будет — доступ к своим железкам ему предоставит Tele2, для которого все это очень выгодно, ведь таким образом он существенно увеличит собственную абонентскую базу. В закрытом тестировании сети «Сбербанка» примут участие 100 его сотрудников, а уже этим летом настанет пора открытого тестирования для всех желающих. Начнется все с Петербурга, затем подключится Москва, а потом и все остальные регионы, а запуск коммерческой версии сети назначен на последний квартал текущего года. Россвязь уже подключилась ко всему этому и выделила «Сбербанку» 10000 номеров с негеографическим кодом 958 для Москвы и Санкт-Петербурга, и это лишь первый шаг.
3ачем все это нужно самому «Сбербанку», пока не особо ясно, но прослеживается две возможные причины — новый бизнес принесет дополнительную прибыль, к тому же он позволит сократить издержки на телекоммуникационные услуги. Согласно предоставленным сведениям, «Сбербанк» ежегодно тратит на SMS-рассылки порядка $100 млн, так что после запуска собственного оператора связи экономия на них окажется весьма существенной.

Последние новости