Следующая новость
Предыдущая новость

В Apple Music больше нет музыки Jay Z

Известный исполнитель Jay Z лично распорядился об удалении своей музыки из каталога сервиса Apple Music. Что важно, shift-delete был применен не просто к паре треков, а вообще ко всем композициям из состава каталога, причем под раздачу попал еще и сервис Spotify.

Все же следует отметить, что Jay Z удалил лишь те свои песни, на которые есть права только у него — а ведь еще существуют треки, созданные совместно с другими исполнителями, среди которых фигурирует и группа Linkin Park. Кстати, певец уже не первый раз делает такой финт ушами — ранее после запуска сервиса Tadal был удален его альбом Reasonable Sound, а затем та же участь постигла серию альбомов Blueprint. Примечателен тот факт, что Jay Z является совладельцем Tadal.
С одной стороны, логично, что Jay Z пытается таким образом поднять популярность собственного интернет-ресурса, однако это надо было делать еще до его запуска, и в итоге Tadal как не был особо успешным, так и не является. На фоне всего этого можно посмотреть каталог Google Music и удивиться, обнаружив в нем практически все треки Jay Z. Так что или певец не любит «Яблоки» и имеет определенные связи с Google, либо музыкальный сервис от создателя Android уже в очереди на «раскулачивание».

Последние новости