Следующая новость
Предыдущая новость

Владельцы Apple MacBook Pro жалуются на посторонние звуки

Мобильный компьютер Apple MacBook Pro вновь в центре внимания — его самая новая версия образца 2016 года снова вызывает вопросы у ее владельцев. На этот раз они стали жаловаться на странные звуки, издаваемые ноутбуком во время работы, которые никак не связаны с работой самой операционной системы.

Как удалось выяснить, проблема касается только версий Apple MacBook Pro со встроенным тачбаром и только под нагрузкой, потому как в версиях без сенсорной панели ничего подобного нет. Сама Apple, как и всегда, никак не реагирует на все эти сообщения, что является доказательством факта существования описываемой проблемы. Звуки исходят из разных частей Apple MacBook Pro, то есть локализовать их пока что не удается, а по характеру это что-то среднее между шипением и писком.
Отсюда вывод: новый Apple MacBook Pro не очень хорошо реагирует на нагрев, то есть для работы с тяжелым профессиональным софтом он непригоден. По мнению некоторых пользователей, проблема может быть скрыта в аккумуляторной батарее, а это уже риск перегрева и возгорания. Пока что таких случаев зафиксировано не было, но ведь и о взрывающихся смартфонах Note 7 от Samsung стало известно не сразу.

Последние новости