Следующая новость
Предыдущая новость

uTorrent станет браузерным дополнением

Программа uTorrent, используемая во всем мире для скачивания контента с торрент-трекеров, в скором будущем перестанет быть именно программой. Как стало известно, совсем скоро состоится релиз его версии в виде плагина для браузеров, а разработка одноименной утилиты будет прекращена.

Официально о переходе uTorrent в браузеры пока что не сообщается, но слухи начали поступать непосредственно от команды девелоперов. Нужно все это для расширения возможностей uTorrent и добавления в него новых функций, и рядовых пользователей, как всегда, даже не спросили, нужны им все эти новшества или нет. Когда именно состоится отказ от традиционного uTorrent в пользу браузерного плагина, пока не сообщается, но есть риск увидеть это нечто уже до конца текущего года.
Между тем, 90% потребителей даже не догадываются, что в трекере есть какие-либо функции, помимо скачивания, поэтому едва ли они оценят возможность воспроизведения потокового видео, или чего там хотят добавить разработчики. Не все даже знают, что в uTorrent есть функция показа рекламы, поскольку пользуются взломанными его версиями, скачанными, опять же, с трекеров. Переход на расширение будет выгоден лишь тем, что для работы с торрентами больше не придется ставить дополнительное ПО на свой компьютер.

Последние новости