Следующая новость
Предыдущая новость

Японцы изобрели «умный» унитаз

Новой разработкой крупнейшей японской компании по производству туалетов ТОТО стал «умный» унитаз, который может рассказать о состоянии здоровья человека, производя оценку процесса мочеиспускания. За счёт установленного в унитазе датчика происходит измерение количества мочи и продолжительности её выведения, сообщает http://i-no.ru/. Основываясь на полученных данных, на экране отображаются данные о состоянии здоровья пользователя. По словам разработчиков, устройство рассчитано преимущественно на пожилых людей, которые знают о своих проблемах и своевременно могут обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

В ходе ежегодной конференции ME-BYO, проходившей в Йокогаме, также была представлена новая система мониторинга под названием Mimosys, главная особенность которой заключается в способности определять эмоциональное состояние человека путём отслеживания изменений его голосовых вибраций, а корпорация PST презентовала аппарат, призванный облегчить физические нагрузки. Новые разработки позволят врачам в телефонном режиме проводить диагностику пациентов, проживающих в районах, где отсутствуют медучреждения.

Всего на ME-BYO было представлено 27 ведущих технологических разработок, предназначенных для раннего диагностирования заболеваний и поддержания активности людей преклонного возраста. Ранее сообщалось о запуске на территории московской ВДНХ беспилотных пассажирских автобусов Matreshka. Ожидается, что весной следующего года производитель техники с автономным управлением решит все организационные вопросы и договорится с людьми, владеющими па. Если всё пройдёт успешно, беспилотники будут запущены летом. В дальнейшем станет возможной перевозка пассажиров в других парках Москвы. Беспилотный автобус Matreshka построен на модульной платформе, на которой можно установить пассажирский или грузовой модуль, а также отсек для перевозки оборудования. Работа Matreshka осуществляется благодаря 61-сильному электромотору и комплекту аккумуляторов. Что касается максимальной скорости транспортного летательного средства, она составляет 30 км/ч, а запас хода — 130 км.

Источник: http://i-no.ru/

Последние новости