Следующая новость
Предыдущая новость

Google закрыла 2 серьёзные уязвимости в Android

Google закрыла 2 серьёзные уязвимости в Android

Вышедшее на днях обновление операционной системы Android закрыло 2 серьёзные уязвимости в системе безопасности. В Google рассказали, что первую уязвимость оставили для исследовательских целей, хотя она легко может быть обнаружена и задействована, сообщает http://pokemongo-go.ru/. Что касается второй бреши, она похожа на известную Stagefright, благодаря которой злоумышленники могут отправлять через Gmail или Google Hangouts вредоносные файлы под видом изображения формата JPEG.

Представители компании также рассказали об обнаружении в магазине приложений Google Play 2-х вредоносных кодов : CallJam – «звонилки», умеющей осуществлять набор платных номеров и показ нежелательной рекламы, а также DressCode — полноценного прокси-сервера для атак и создания ботнетов. К сожалению, до того, как специалисты ликвидировали обе программы, их успели скачать многие пользователи. Ранее сообщалось, что пользователь YouTube под ником Press Start Kofi вылил порцию критики на приключенческий экшен ReCore, выход которого состоялся на днях. Недовольство молодого человека вызвано длительностью загрузочного экрана и низкой производительностью на Xbox One. Дело в том, что после смерти персонажа игра может загружаться около 2-х минут.

Press Start Kofi недоволен также резкими просадками в частоте кадров. Остаётся лишь надеяться, что ситуация будет исправлена с выходом ближайшего обновления. Следует отметить скептический настрой пользователей форума Neogaf к новой игре. К слову, украинцы стали реже использовать соцсеть ВКонтакте. Согласно данным августовского исследования, первое место неизменно занимает поисковик Google, а ВКонтакте, прочно закрепившуюся на втором месте, вытеснил видеосервис YouTube. Терять позиции продолжил и ещё один недавний лидер среди жителей Украины. Речь идёт о почтовом сервисе Мейл.ру, который буквально 6 месяцев назад составлял конкуренцию социальной сети ВКонтакте за второе месте. Теперь же он опустился на 5-е. В ходе исследования учитывались также данные пользователей мобильных платформ Android.

Источник: http://pokemongo-go.ru/

Последние новости