Следующая новость
Предыдущая новость

Ручки теперь могут 3D-печатать медью и древесиной

Ручки теперь могут 3D-печатать медью и древесиной

Сверхпопулярная 3D-печатная ручка 3Doodler, разработанная компанией WobbleWorks, была усовершенствована — теперь она может печатать медью и древесиной, сообщает http://intell.in.ua/. Принцип её действия похож на клеящий пистолет : устройство выделяет линии волокна на основе пластмассы, которые позволяют создавать рисунки прямо в воздухе. После остывания и затвердевания материала образуются довольно прочные конструкции. Впервые компания WobbleWorks вышла на краудфандиговую платформу Kickstarter 3 года назад.

Тогда её первая 3D-печатная ручка собрала за день полмиллиона долларов. Разработчики надеются, что благодаря усовершенствованному устройству они смогут привлечь новую публику. Ожидается, что такая трёхмерная ручка будет полезна архитекторам, дизайнерам и прочим специалистам, занимающимся созданием 3D-моделей. Главное достоинство 3Doodler Pro заключается в использовании широкого спектра новых материалов, в том числе поликарбоната и нейлона. Кроме того, она способна справляться со смесями древесины, меди или бронзы на основе пластика. За счёт содержания в этих смесях высокого процента «настоящего» материала, после выдавливание он может быть отполирован и очищен при помощи песка. Новая ручка обладает возможностью контроля температуры, индикаторы которой высвечиваются на ЖК-мониторе, и скорости выдавливания, а наличие вентилятора обеспечивает регулировку скорости охлаждения. На сегодняшний день компания продала более 750-ти тысяч 3Doodler Pro.

Ранее сообщалось, что злоумышленники затеяли новую фишинговую атаку — они предлагают услугу взлома чужих аккаунтов в мессенджере WhatsApp. Киберпреступники опубликовали твит на испанском языке, в котором пользователям предлагается перейти по ссылке, которая позволит прочесть переписку других людей в WhatsApp. Для этого необходимо ввести номер телефона человека, за которым будет вестись слежка, и указать информацию, которая вас интересует. Когда процедура завершена, жертве сообщают об успешном взломе аккаунта и предлагают загрузить полученные данные. Нажимая на кнопку загрузки, пользователя перенаправляют на другие сайты, после чего на компьютер начинает загружаться вредоносное программное обеспечение.

Источник: http://intell.in.ua/

Последние новости