Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобили Uber поднимутся в воздух

Автомобили Uber поднимутся в воздух

Компания Uber занимается пассажирскими перевозками и грезит о переходе на электромобили со стопроцентной автономностью. Но это далеко не единственная ее мечта — в будущем она хочет избавиться от пробок и перевозить людей буквально по воздуху, для чего ей понадобятся соответствующие автомобили.

Иными словами, Uber задумалась о переходе на летающие электрокары, тем более что за последнее время прогресс в этой области шагнул далеко вперед. Но Uber не станет покупать лицензию у сторонних производителей — вместо этого она создаст свое летающее такси, и покажет она его довольно скоро, уже к 2020 году в Дубае. Более того, речь идет вовсе не о концепте и не о прототипе, а буквально о версии, готовой к релизу, так что совсем скоро за пределами России Uber перестанет бояться пробок, и пассажиры смогут больше не учитывать время на заторы при подсчете времени прибытия на место.
Россия, как всегда, не в теме, потому что Uber хоть и обещал за 2016 год захватить все крупные города страны, но не осилил даже миллионники, чего уж там говорить про летающие автомобили. Увы, отечественные пассажиры будут вынуждены стоять в пробках или ездить на старых маршрутках, потому как те легко объезжают любые скопления машин. Пока неизвестно, как именно Uber планирует интегрировать свои летающие автомобили в инфраструктуру городов, ведь в крупных населенных пунктов очень много проводов, которые так легко зацепить при взлете и посадке и лишить кого-нибудь света или интернета.

Последние новости