Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские клубы задолжали 70 миллионов евро

29.04.2017 13:16

Согласно решению Европейской комиссии, 7 футбольных клубов Примеры должны будут вернуть около 70-ти миллионов евро, полученных в качестве госпомощи. Данное решение касается «Барселоны», «Реала», «Валенсии», «Атлетико Бильбао», «Осасуны», «Эльче» и «Эркулеса», сообщает http://dynamo-kiev.com/. Получив от правительства льготные кредиты, эти команды приобрели недвижимость. По мнению европейских регуляторов, из-за государственной поддержки клубы получили конкурентное преимущество над другими командами, что является нарушением европейского законодательства.

Интересно то, что одной из основных статей дохода футбольных клубов Испании является именно жилищное строительство и операции с земельными участками. Лишь на одной сделке с недвижимость самый богатый в мире футбольный клуб «Реал» заработал около 18,5 миллионов евро, которые должны быть возвращены в казну. По заявлению Маргарет Вестагер, являющейся комиссаром ЕС по вопросам конкуренции, занятие самофинансирование привело к непорядочной трате денег налогоплательщиков. Ведущие клубы Примеры отличаются многомиллионными расходами на покупку и трансферы игроков, так что сумма, которую они должны будут вернуть государству, относительно небольшая. Ранее сообщалось, что в России состоялось судебное разбирательство в отношении молодого человека, уклонившегося от прохождения срочной службы ради просмотра матчей чемпионата Европы по футболу, который проходит во Франции.

В мае этого года подозреваемым была пройдена медкомиссия, результаты которой показали, что он годен к службе в армии. Молодой человек получил уведомление о времени и месте отправки на пункт сбора, однако в назначенное время он не явился по повестке, уклонившись таким образом от военной службы. Через пару дней юношу задержали. Признав свою вину, он рассказал, что остался дома, чтобы иметь возможность посмотреть Евро-2016. В случае признания его виновным, незадачливый фанат должен будет заплатить штраф (200 тысяч рублей) или отправиться в тюрьму на 2 года.

Источник: http://dynamo-kiev.com/

Последние новости