Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин Gearbest приостановил продажу смартфонов Xiaomi

Крупный интернет-магазин Gearbest, пользующийся популярностью у российских потребителей и регулярно устраивающий распродажи гаджетов, сегодня сообщил пренеприятнейшую новость, связанную с российской таможней. Незаконные действия последней привели к приостановке продаж смартфонов Xiaomi на неопределенный срок.

Отныне и, возможно, навсегда, пользователи Gearbest не смогут приобрести себе смартфон от Xiaomi, потому как посылки с ними стали блокироваться таможней и возвращаться отправителю. Причина тому — инициатива компании Смарт Оранж, которая является якобы официальным дистрибьютором Xiaomi в России. Задействовав определенно незаконные схемы, она пролоббировала запрет на ввоз смартфонов Xiaomi, заказанных простыми жителями для личного пользования, на территорию страны, желая тем самым самостоятельно реализовывать эти аппараты.
Разумеется, Смарт Оранж хочет продавать их с большой наценкой, и в ряде случаев разница в цене по сравнению с той, что предлагает Gearbest, может достигать 10 000 рублей. Мы еще раз подчеркнем, что действия Смарт Оранж противоречат действующему законодательству Российской Федерации, так что в ответ на эти действия, нарушающие наши с вами права, каждый может бойкотировать продукцию Xiaomi до тех пор, пока этот глупый запрет не будет снят, чтобы не обогащать этих людей из собственного кармана. Примеру Gearbest наверняка скоро последуют и другие торговые площадки, так что продажи Xiaomi в России вот-вот резко упадут, и она наверняка начнет принимать меры, выгодные конечным потребителям, то есть нам с вами.

Последние новости