Следующая новость
Предыдущая новость

«Почта России» потратит миллионы рублей на устаревшие смартфоны Inoi R7

Всеми любимая «Почта России» продолжает радовать россиян безграничной логикой в своих поступках. Сегодня стало известно о готовящейся закупке сразу 15000 смартфонов Inoi R7 для дальнейшего использования в ряде филиалов, а эти мобильники, отметим, работают на базе самой распространенной в мире системы Sailfish OS, под которую существуют миллионы приложений.

На всякий случай отметим, что все вышесказанное — сарказм, поскольку Inoi R7 имеет, не побоимся этого слова, ущербную начинку: 2 Гб RAM и процессор Qualcomm 210. На 15000 таких мобильников будет потрачено 171,1 миллиона рублей, то есть каждый смартфон оценивается в 11400 рублей. На вопросы о том, почему столь устаревшие мобильники на никому не нужной операционной системе от всеми забытой компании Jolla закупаются в таких объемах, и почему они стоят так дорого, есть ответ.
На самом деле, 60% акций этой самой Jolla удерживает российский бизнесмен Григорий Березкин, основатель холдинга ЕСН, так что это практически отечественный продукт, а этот ваш буржуйский Android сделан в США. И все же, для чего «Почте России» потребовались Inoi R7? Как сообщается, они будут использоваться в качестве мобильных почтово-кассовых терминалов для оказания почтово-финансовых услуг на дому. Вот только что такое 15000 мобильников с учетом размеров нашей страны?

Последние новости