Следующая новость
Предыдущая новость

Флагманы LG перейдут на экраны OLED

Компания LG приняла решение оснащать все свои топовые смартфоны экранами на основе матрицы OLED, которая обеспечит лучшую цветопередачу по сравнению с IPS и пониженный уровень потребления энергии.

Первые аппараты с такими дисплеями поступят в продажу уже буквально во второй половине текущего года. Как утверждается, первым смартфоном от LG с OLED-экраном собственного производства станет новый V30, потомок изображенного на рендере V20. Тут следует отметить, что дисплеев в конкретно этом аппарате будет сразу два — такова уже специфика серии, открытой моделью V10 пару лет назад. Цель LG вполне объяснима: ей нужно не просто не отставать от Apple и Samsung, не только наступать им на пятки, а идти вровень с ними или, что еще лучше, обгонять их на каждом повороте.
Следует отметить, что у LG уже есть опыт по выпуску смартфонов с экраном OLED — в 2013 году, когда только-только начался зарождаться сегмент мобильников с изогнутыми экранами, миру был показан очень стильный LG G Flex, имеющий форму буквы «С». Увы, модель тогда не была востребована по причине высокой цены и инертности пользователей, но, спустя четыре года, экраны нестандартной формы стали интересовать потребителей, и LG намерена быть в тренде.

Источник

Последние новости