Следующая новость
Предыдущая новость

iPhone 8 продолжают вздуваться. Apple не торопится с решением

10.10.2017 17:08
iPhone 8 продолжают вздуваться. Apple не торопится с решением

По крайней мере семь случаев вздутия аккумуляторов iPhone 8 зафиксировано к настоящему моменту, передает PocketNow. Теперь география проблемы не ограничивается странами Азии, распространившись также на Северную Америку и Европу. Радует в данной ситуации только одно — об аналогичных случаях в России пока ничего не известно.

Несмотря на то, что Apple уже на протяжении недели расследует случаи вздутия аккумуляторов, нераспространенность проблемы в значительной степени осложняет задачу компании. По данным инсайдеров, близких к ситуации, инженерам Apple все еще не хватает данных, чтобы сделать объективный вывод о причинах проявившегося дефекта.

Иными словами, для того чтобы предотвратить дальнейшее раздувание корпусов iPhone 8, Apple необходимо дождаться, чтобы их стало больше. В противном случае результаты расследований могут оказаться неполными, что, в свою очередь, несет не меньшую опасность для потребителей и авторитета самой компании. Вот такой парадокс.

Сложностей процессу изучения также доставляют разнящиеся показания самих владельцев iPhone 8 об условиях вздутия. Одни говорят, что их смартфон треснул по швам в момент зарядки, тогда как другие отмечают, что достали его таким из коробки. Подтвердить или опровергнуть слова пользователей пока не представляется возможным.

Важно отметить при этом, что компания ATL, занимавшаяся производством аккумуляторов для Galaxy Note 7, не имеет к iPhone 8 никакого отношения, как считалось ранее. По данным PocketNow, выпуск батарейных блоков для новинок Apple поручила сразу нескольким подрядчикам: Samsung SDI, LG Chem и Simplo Technologies.

Источник

Последние новости