Следующая новость
Предыдущая новость

Мировые лидеры не теряют своих позиций

29.03.2018 1:19

Разобраться с очередной моделью не всегда получается быстро, порой необходимо рассмотреть отдельные детали и понять, что в руках. Это можно сказать о любой новинке, тем более о новом товаре от Нокиа — Nokia 8 Sirocco. Ведь от привычного уже образа осталось немного, все больше смартфоны приобретают черты флагманов. Проводя сравнение с Samsung Galaxy S8+, можно заметить, что роднят их уже не только внешние данные, но и многие технические показатели.

Внешнее оформление

Внешне новый девайс имеет красивые формы, обтекаемый эргономический дизайн, и сочные цвета сенсорного дисплея, тем самым гармонично дополняя каталог телефонов. К особенностям можно отнести:

— безрамочный формат передней части;

— LCD-дисплей на 5,5 дюймов в диагонали с 1440 на 2560 пикселями;

— металлический корпус имеет строгий цвет – черный;

— удобное управление и четкий интерфейс;

— наличие мощных видеокамер на передней и тыльной панелях;

— толщина корпуса вполне соответствует флагманским требованиям к современным мобильным устройствам.

Внутренняя начинка

Именно внутреннее содержание, а не только внешний шарм, делает очередное техническое чудо востребованным на мировом рынке. В последнее время телефоны Нокия сделали большой прорыв в использовании технических разработок.

Операционная платформа восьмого поколения Андроида идеально подходит для основного чипсета — Snapdragon 835 производства Qualcomm. В компанию с ним идет и графический ускоритель, представленный Adreno 540.

Но любой процессор требует приличных скоростей передачи информации, тем более такой мощный. Поэтому для оперативной памяти заложено 6 гигов, а для встроенного хранилища предлагается 128 Гб. И это при том, что можно еще расшириться – до 256 Гб. Большим плюсом новой модели считается большой диапазон сетей передачи информации, начиная от Web-браузера, HSDPA или HSPA, 4G LTE (), а также беспроводными стерео Bluetooth, WiFi или NFC.

Остается неизменным и привычное в большинстве случаев наличие двух сим-карт, облегчающих владельцам общения через разных операторов. При желании можно распределить охват своих абонентов по региональному или другому признаку.

Существование современного смартфона немыслимо без видеомодулей, ведь поголовное увлечением фотографией, сканированием документов или объявлений становиться неотъемлемой частью современного жителя. Для таких целей фронталка предлагает 5 Мп, а вот новая оптика Zeiss основного дубля располагает уже 12+13 Мп одновременно.

Выводы

Хорошее содержание и красивый дизайн может только играть на пользу, особенно если ко всему этому добавить емкостную батарею на 3260 мАч. Это и есть новый смартфон Nokia 8 Sirocco.

Последние новости