Следующая новость
Предыдущая новость

Привлекательная цена на бескаркасные ангары и достоинства данной технологии

04.09.2018 7:28

Одним из наиболее популярных строительных методов современности является использование бескаркасной технологии строительства. Ангары без каркасов представляют собой самонесущие арки, сформированные из оцинкованной или покрашенной стали прямо на строительной площадке. Использование такого метода позволяет существенно ускорить и удешевить стройку без потери качества.

Особенности технологии

Привлекательная цена на бескаркасные ангары и достоинства данной технологииДанный метод очень прост, если взглянуть на работы компании Эвриал, то можно заметить, что он еще и универсален — подходит для сооружений различного назначения. Строительные объекты сооружаются из арок. Для этого на стройплощадку привозится профилегибочный станок, рулонная сталь, забортовочные машинки и расходные материалы. Из рулонной стали на станке изготавливаются арки нужных размеров, которые затем перемещаются вручную или посредством кранов на место сооружения ангара и скрепляются друг с другом забортовочной машиной.

Для бескаркасных ангаров подойдут самые простые типы фундамента — ленточный, свайный, столбчатый. Можно обустроить небольшое сооружение и на тщательно выровненной площадке, не используя фундаментное основание, либо применив в его качестве уложенные бетонные плиты.

Бескаркасные ангары могут быть как холодными, так и утепленными. Утепление производится минеральной ватой или распылением с внутренней стороны сооружения пенополиуретана. Слой утеплителя может достигать 70 миллиметров.

Толщина используемой стали может колебаться в диапазоне от 0,8 до 1,5 миллиметров. Ширина арок достигает 40 метров, длина ангара может быть любой. Полная герметичность достигается за счет соединения арок двойным загибом и использованием герметика при креплении к фундаменту.

Главные достоинства и сфера использования

Объекты, выполненные по данной технологии, отличаются:

  • доступной стоимостью;
  • прочностью;
  • устойчивостью к воздействию ветра и осадков;
  • долговечностью (срок эксплуатации может превышать 30 лет);
  • легкостью, не требующей серьезных фундаментов;
  • быстротой строительства.

Помимо арочной формы сооружения могут также быть каплевидными, более вытянутыми или сплющенными. Ангары можно оснастить дополнительными входами, окнами, декорировать внешнюю часть различными способами для придания эстетичности. Внутрь проводятся любые коммуникации.

Привлекательная цена на бескаркасные ангары и достоинства данной технологииУниверсальность ангаров заключается в том, что их можно использовать в качестве производственных и складских сооружений, временных торговых площадок, галерей, а также гаражей, стоянок или хранилищ сельскохозяйственной продукции и т.д.

От чего зависит стоимость

В среднем стоимость данных ангаров в полтора-два раза ниже зданий на каркасной основе. Кроме того, цена на бескаркасные ангары может меняться в зависимости от:

  • толщины используемой стали (чем толще, тем дороже);
  • широты пролетов;
  • высоты арок;
  • типа фундамента;
  • количества дверей, окон, ворот;
  • проводимых коммуникаций;
  • утепления и декорирования.

Однако даже большие здания, возведенные по данной технологии, оказываются значительно более выгодными благодаря минимальной металлоемкости, отсутствию необходимости в большом количестве рабочих и простоте возведения.

Последние новости