Следующая новость
Предыдущая новость

Rampage 6 от SDG Systems – «пуленепробиваемый» планшет на базе Android

07.06.2012 16:59
Rampage 6 от SDG Systems – «пуленепробиваемый» планшет на базе Android

Многие жаждут от планшета или смартфона андроид идеальной производительности. Другие больше всего ценят элегантность, тонкость и малый вес гаджетов. Немало фанатов у экранов высокого разрешения, не придающих значения прочему железу. И, наконец, есть небольшая компания людей, которые не заботятся о производительности, портативности или качестве дисплея, но готовы платить большие деньги за грубость и прочность устройств.

Rampage 6 от SDG Systems – «пуленепробиваемый» планшет на базе Android

Если вам не чуждо такое настроение, сообщение SDG Systems о новом Rampage 6 «Notepad” вас заинтересует. Нас ждет встреча с гаджетом, который кажется по-настоящему пуленепробиваемым. Конечно, настоящую пулю он не остановит, но Rampage 6 действительно непроницаем для воды и пыли и смотрится довольно крепко для пары-тройки «свиданий» с твердыми или острыми предметами.

Ручной компьютер будет доступен в третьем квартале 2012 года. Впервые его покажут на Международной Конференции Пользователей Esri в Сан Диего, которая состоится примерно между 23 и 27 июля.

Размеры и вес устройства неизвестны, но, как это ни смешно, не очень-то похоже, что устройство будет таким уж портативным. Что касается производительности, ее точно не нужно судить по высоким стандартам. Будем надеяться, что оно более-менее достойно справится с веб-серфингом и проигрыванием мультимедиа.

Rampage 6 от SDG Systems – «пуленепробиваемый» планшет на базе Android

Под крышкой этого монстра прячется одноядерный 806МГц процессор, 256Мб RAM и 4Гб флэш-памяти, которые пару лет назад могли фигурировать в описании очень неплохого устройства. Что касается Android, на Rampage 6 будет работать Android 2.3 Gingerbread.

Прочие характеристики включают слот для полноценной SD карты, USB порты, разъем для наушников, Bluetooth и WiFi.  Rampage 6, иначе называемый Mesa Rugged Notepad, поступит в трех разных конфигурациях: Geo-версия получит GPS и 3.2Мп камеру в дополнение, а Geo 3G – еще и 3G-соединение.

Что касается цены, официальных данных пока нет. Три года назад нечто подобное от SDG Systems (Trimble Nomad) стоило около $1250. Для нового их детища придется набросить сотню-другую долларов, учитывая, что Nomad был совсем скромнягой – с Android 1.5 Cupcake и 3.5-дюймовым VGA дисплеем.

Есть желающие отдать такие деньги за неубиваемый гаджет? Или стоит обойтись чем-нибудь потрадиционнее и поскромнее? Оставить в покое планшетки и купить водонепроницаемый смартфон или полноценный планшет с водостойким покрытием? Правда, рядом с этим зверем все они кажутся такими хрупкими.

Последние новости