Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Alcatel A3 XL обзавелся фронтальной вспышкой

Компания Alcatel на CES 2017 показала свой новый смартфон A3 XL из числа бюджетных. Моноблок относится к категории фаблетов за счет большого экрана и одновременно селфи-фонов, ведь у него есть фронтальная вспышка, но при этом он очень недорогой, да еще и с современной ОС на борту.

Alcatel A3 XL работает на базе ОС Android 7 от Google и питается от батарейки емкостью 3000 мАч, которая нужна для работы, в частности, 6-дюймового экрана с матрицей IPS и разрешением HD. Моноблок поступит в продажу уже в текущем квартале как минимум в белом цвете корпуса, и его стоимость составит всего 200 долларов США. Невысокая цена Alcatel A3 XL имеет вполне логичное объяснение: при наличии большого экрана и фронтальной вспышки рядом с 5-мегапиксельной камерой, он располагает всего лишь 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, что по нынешним меркам уже даже слишком бюджетно.
Цена включает в себя процессор MediaTek с четырьмя ядрами и видеокартой Mali T720, основную фотокамеру на 8 мегапикселей, поддержку сотовых сетей четвертого поколения и стандартные модули беспроводной связи. У Alcatel A3 XL есть GPS-ресивер, и из него, за счет большого экрана и скоростного мобильного Интернета, получится отличный навигатор, так что в данном случае позиционирование аппарата как устройства для селфи — это лишь маркетинг.

Последние новости