Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Moto Z (2017) узнает владельца по глазам

Защита информации — это тренд последних нескольких лет, и в смартфонах он проявляется все чаще. Сканеры отпечатков пальцев и распознавание лиц уже давно не новы, а недавно к ним добавились сканеры радужной оболочки глаза. Именно такую штукенцию встроят в новый смартфон Moto Z (2017), анонс которого состоится уже совсем скоро.

Информация о сканере радужки в Moto Z (2017) поступила от инсайдеров и пока не имеет подтверждения, однако соответствующий патент Motorola вполне им является. В заявке на регистрацию патента есть описание технологии, которая позволит разблокировать мобильные устройства без касания и проходить авторизацию в разных интернет-сервисах и приложениях, опять же, без единого прикосновения к экрану.
Новый флагман Moto Z (2017), по слухам, увидит свет этим летом, спустя ровно год с момента анонса оригинального Moto Z, хотя его анонс вполне могут перенести и на более ранний срок. В этом аппарате нас ожидают ОС Android 7.1 от процессор Qualcomm 835, самый современный на сегодняшний день, и почему-то всего 4 Гб оперативной памяти. Возможно, такой объем станет частью базовой комплектации. Цена и точная дата релиза Moto Z (2017) не сообщаются.

Последние новости