Следующая новость
Предыдущая новость

Nokia анонсировала обновленный телефон 3310

Компания Nokia провела показ нового сотового телефона 3310, улучшенной версии одноименного мобильника образца 2000 года. За 17 лет аппарат сильно изменился, превратившись из стильного устройства в безликое китайское нечто. Даже «Змейка» была испорчена, став цветной и некрасивой.

Новый Nokia 3310 имеет глянцевый корпус желтого, красного или серо-синего цвета и располагает двумя SIM-слотами вместе с поддержкой сетей GSM, даже без 3G. Экран здесь цветной, он держит разрешение 240х320 точек при диагонали 2,4 дюйма, а под ним расположена аппаратная клавиатура в стиле оригинального Nokia 3310. Мобильник может выходить в Интернет, у него есть фотокамера на 2 Мп со светодиодной вспышкой, слот microSD и вход под наушники вместе с модулем Bluetooth 3.0 и FM-тюнером.
Батарейки новому Nokia 3310 хватает на месяц работы в режиме ожидания, и это, пожалуй, его единственное преимущество. Его нельзя назвать преемником того самого Nokia 3310, который помнят и уважают уже почти 20 лет. Это попытка выехать на старом известном имени, и все было бы хорошо, если бы они сохранили оригинальную «Змейку». Но нет, они покусились на самое святое, так что дальнейшая судьба аппарата под вопросом. Он выйдет во втором квартале по цене 50 евро. Справедливости ради отметим, что глянцевый корпус только красном и желтом оттенках — серо-синий здесь матовый, равно как и прост серый.

Последние новости