Следующая новость
Предыдущая новость

Фотоаппарат Light L16 оснастили 16 камерами

Представлен финальный дизайн фотоаппарата Light L16, компактного, но при этом наделенного сразу 16 камерами. Его разработка стартовала в 2015 году с кампании по сбору средств, и теперь Light почти готова начать его серийное производство — поставки должны начаться уже через несколько месяцев.

Фотоаппарат Light L16 состоит из 5 камер с 28-миллиетровыми широкоугольными объективами, еще 5 с 70-миллиметровой оптикой и 6 камер с 150-миллиметровыми телевиками (все это в пересчете на ЭФР). Цифровик имеет встроенное умное ПО, которое в режиме реального времени объединяет снимки со всех кадров в один кадр, и разрешение последнего получается на уровне 52 мегапикселей, притом без интерполяции и потери качества. Наоборот, детализация фотографий на выходе очень высокая, что значительно упростит работу фотографов в процессе постобработки.
В сравнении с ранними версиями готовый к производству Light L16 получил немного измененную форму корпуса, плюс вспышка поменяла свое местоположение, но по-прежнему осталась какой-то невнятной, на базе одного светодиода. Поставки фотоаппаратов начнутся уже в этом году, но за оригинальность придется заплатить: этот компактный цифровик оценивается в 1700 долларов США.

Последние новости