Следующая новость
Предыдущая новость

Экрана e-ink в смартфоне Vernee Thor E не будет

Компания Vernee ввела в заблуждение весь мир, распустив слухи о своем новом смартфоне Thor E, в котором она якобы отказалась от обычного экрана в пользу панели на основе электронных чернил.

Как оказалось, никакого отношения к истине эта информация не имеет: е-ink в этом мобильнике гарантированно не будет. На самом деле, новый Vernee Thor E получит обычный экран, но способный переходить в монохромный режим при помощи программных алгоритмов. Это позволит ему экономить заряд энергии, притом весьма эффективно, и заодно обеспечить возможность комфортного чтения электронных книг. Для активации этого режима на корпус смартфона даже выведена отдельная кнопка.
Напомним, что на MWC 2017 в конце февраля был показан прототип Vernee Thor E, который таковым и останется — серийная версия аппарата станет мощнее и получит 3 Гб RAM вместо 2 Гб, также более производительный процессор MediaTek MT6753 вместо МТ6737. Вес мобильника составит около 150 граммов, и в нем при этом ожидается батарейка емкостью 5020 мАч, что говорит нам о наличии пластикового корпуса. До релиза Vernee Thor E остаются считанные дни, и в продажу он поступит по цене 130 долларов США. Посмотрим, станет ли российская таможня заворачивать посылки с этим смартфоном внутри.

Последние новости