Следующая новость
Предыдущая новость

В игровой монитор Asus VG275Q встроили матрицу TN

Компания Asus анонсировала новый монитор VG275Q, позиционируемый как игровой и насквозь пропитанный маркетингом. Внешне данная модель весьма и весьма хороша, однако о широких углах обзора можно и не мечтать ввиду наличия устаревшей матрицы TN.

Согласно официальному пресс-релизу, монитор Asus VG275Q поддерживает Full HD-разрешение при диагонали 27 дюймов, а маркетинговое время отклика его матрицы равно всего лишь 1 миллисекунде. Яркость панели обычная, 300 кд/м2, а его контрастность равна 1000:1. К передаче цвета тоже есть вопросы — есть охват лишь 72% цветового пространства NTSC, так что для фотошоперов такой монитор уже не очень пригоден. Зато в Asus VG275Q есть поддержка технологии вертикальной синхронизации AMD FreeSync и защита глаз путем снижения уровня синего цвета в светодиодной подсветке, плюс геймер сможет избавиться от настольных колонок — в корпус монитора встроены два динамика по 2 ватта каждый.
Подставка Asus VG275Q дает возможность регулировки угла наклона и высоты расположения экрана, плюс в наличии механизм поворота из альбомного режима в портретный. Стоимость монитора неизвестна, но он подойдет даже для тех, кто играет на слабом компьютере — у него, в дополнение к современным входам HDMI и DP, есть и устаревший VGA. Пиковое потребление энергии у Asus VG275Q не превышает 40 ватт.

Последние новости