Следующая новость
Предыдущая новость

Кадровая частота монитора ViewSonic XG2530 достигает 240 Гц

Анонсирован новый монитор ViewSonic XG2530, заявленный как оптимальный для киберспорта. Разумеется, для этой вашей Доты он бесполезен — там и 15-дюймвого ЭЛТ за глаза, а вот в современных шутерах цены ему не будет ввиду очень высокой частоты обновления.

Монитор ViewSonic XG2530 располагает экраном с диагональю 24,5 дюйма и разрешением Full HD или 1920х1080 пикселей, и частота его обновления, она же кадровая частота, повышена сразу до 240 Гц, а это очень много. Более того, в пресс-релизе говорится, что это именно стандартная частота обновления, без разгонов и прочего жульничества, и причин не верить в это нет. Монитор ViewSonic XG2530 располагает временем отклика матрицы, равным 1 Мс, технологией увеличения яркости темных участков изображения в видеоиграх, а также поддержкой AMD FreeSync и функциями снижения доли синего цвета в подсветке и мерцания экрана.
Все это крайне позитивно сказывается на качестве игрового процесса и позволяет лучше видеть в темных локациях и проводить за экраном больше времени без вреда для глаз. Монитор ViewSonic XG2530 стоит в районе 550 долларов США по предзаказу, а его цена после релиза, назначенного на начало этого лета, пока неизвестна. В стоимость войдут два порта USB 3.0 и выходы DP 1.2 и 2xHDMI 1.4.

Последние новости