Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung заменит Note 7 фаблетом Galaxy S8 Plus

Согласно новым слухам, Samsung нашла способ заменить неудачный Note 7 — на его место она поставит новый смартфон Galaxy S8 Plus, который будет позиционироваться как бизнес-фаблет. Диагональ его экрана составит 6 дюймов, а всем, кому этого будет много, она предложит обычный S8 с экраном поменьше.

Samsung Galaxy S8 Plus и его младшая версия будут представлены в апреле 2017 года, однако конвейер по производству экранов для них заработает намного раньше, уже в январе. К слову, дисплеи получат изогнутую форму — их погнут с обоих боков, как было у S7 Edge, и они займут большую площадь лицевой панели, то есть при росте диагонали размеры самих мобильников практически не изменятся. Смартфон Samsung Galaxy S8 Plus должен получить экран Super AMOLED с поддержкой разрешения Ultra Hd или 4К, а также новый процессор Qualcomm Snapdragon 830, пока еще не представленный официально, и не меньше 6 Гб оперативной памяти, а объем ROM у него будет достигать аж 256 Гб.
Обычный Samsung Galaxy S8 получит почти все то же самое, только более компактный экран и до 128 Гб встроенной памяти. Также ожидается наличие ОС Android 7, акустики от Harman Kardon и порта USB-C. Стоимость нового Samsung Galaxy S8 Plus составит в районе 950 долларов США, а обычный S8 обойдется на 100 долларов дешевле, в среднем.

Последние новости