Следующая новость
Предыдущая новость

Умные лампочки Qube поступили в международную розницу

Компания Qube сообщила о старте продаж одноименных умных лампочек. Релиз состоялся с 8-месячной задержкой, так как первоначально в магазинах лампы должны были появиться еще в апреле 2016. Их анонс, к слову, состоялся и вовсе больше года назад, в ноябре 2015.

Лампы Qube отличаются наличием в них модулей Bluetooth LE и Wi-Fi 802.11n для удаленного управления при помощи смартфона, на которое должно быть установлено соответствующее приложение. Пользователю дана возможность настраивать оттенок свечения (доступно 17 милллионов цветов), а также яркость — от 0 до 800 люмен, что сравнимо с яркостью 60-ваттной лампы накаливания. Другими словами, Qube светят относительно тускло, но при этом различными цветами, что позволяет устроить цветомузыку, если на смартфоне запустить воспроизведение аудиокомпозиций.
Лампочки также могут предупредить о непогоде и сообщить о необходимости взять зонтик, если мобильное ПО, подключившись к погодным серверам, получит уведомление о дожде. Qube могут быть настроены на автоматическое включение при входе человека в помещение и на напоминание о необходимости выключить свет при покидании территории квартиры. Словом, игрушка интересная, хотя и бесполезная для большинства, и стоит она 29 долларов США. В течение нескольких дней после релиза цена будет снижена до 24 долларов.

Последние новости