Следующая новость
Предыдущая новость

Отмечен новый спад продаж смартфонов Microsoft Lumia

Опубликован финансовый отчет компании Microsoft за последний квартал 2016 года, один из разделов которого посвящен деятельности ее мобильного подразделения. Как ни старались маркетологи, но смартфоны Lumia так и не прижились — их продажи снова просели, и притом очень сильно.

На снижениe спроса на смартфоны Microsoft Lumia повлияло множество факторов — отсутствие приложений под Windows 10 Mobile, устаревший модельный ряд и завышенные цены. Как результат — потеря 81% выручки всего за год, да и в количественном эквиваленте ситуация аналогичная: объем продаж сократился на 50 процентов. Опять же, Nokia теперь выпускает собственные мобильники на Android, и если так пойдет и дальше, то Microsoft придется полностью покинуть рынок смартфонов.
Однако у нее есть шанс выстрелить из оружия под названием Microsoft Windows 10, и речь именно о полноценной настольной ОС: в конце 2016 года она обзавелась поддержкой процессоров Qualcomm, на которых работают многие современные смартфоны, что позволит в очень скором будущем увидеть смартфон, который выполняет те же функции, что и настольный ПК. Вероятно, первый такой аппарат будет показан уже в этом году.

Последние новости