Следующая новость
Предыдущая новость

Процессор Qualcomm 205 превратит телефон в смартфон

Анонсирована новая аппаратная платформа Qualcomm 205, разработанная специально для сотовых телефонов. Она может превратить их в бюджетный смартфон и обеспечить владельца высокоскоростным интернетом благодаря встроенному LTE-модему.

Qualcomm 205 позволяет скачивать информацию на скорости до 150 Мбит в секунду, что соответствует возможностям LTE четвертой категории, а по пинам она полностью совместима с моделями 210 и 212, что на руку производителям мобильной электроники. Сама платформа двухъядерная, и телефоны, собранные на ее основе, станут самыми мощными в мире, потому что у них будет два ядра по 1,1 ГГц каждое, модуль Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1, поддержка двух SIM-карт, экранов с разрешением VGA и даже фотокамер с разрешением 3 мегапикселя.
А еще в Qualcomm 205 есть GPS-ресивер для навигации и FM-тюнер для радио, что делает платформу поистине универсальной. Пока что неизвестно, когда появятся первые мобильники на ее основе, но очень жаль, что новая Nokia 3310 уже не получит ее. Напомним, что финский мобильник был показан на MWC 2017 и получил более-менее современную начинку, но с интернетом 2G, который ну очень медленный.

Последние новости