Следующая новость
Предыдущая новость

Forza Horizon 3 позволила игроку встретиться с мёртвым другом

Пользователь портала Reddit Spartansnverdie рассказал, что играя в Forza Horizon 3, он наткнулся на виртуальную копию своего друга Дрю, умершего в прошлом году, сообщает http://vremyamn.ru/. Как выяснилось, это стало реальным благодаря системе умных соперников Drivatar, занимающейся созданием виртуальных копий настоящих игроков и копированием их стиля вождения. Spartansnverdie рассказал, что это позволило ему вспомнить, как пару лет назад он играл с ещё живым товарищем в Xbox.

Геймером моментально был отправлен вызов на гонку виртуальной копии своего друга, после чего они вместе прокатились по Австралии. Узнать покойного друга американец смог по нику Xbox Live Arcade и аватарке. «Во время гонки я испытал одновременно радость и печаль. Я очень рад, что видеоигра помогла хотя бы ненадолго воскресить моего товарища», — сказал Spartansnverdie. Ранее сообщалось о начале тестирования новой услуги в Google Play, включающей в себя потоковую трансляцию приложения на мобильное устройство пользователя, без необходимости его покупки и установки. Благодаря новой функции приложение можно будет тестировать в течение 10-ти минут, прежде чем за него придётся заплатить. Напомним также, что немецкие ученые разработали метод создания акустических голограмм с помощью трёхмерной печати.

Исследователям на опыте было продемонстрировано, что для того, чтобы преобразовать двумерное изображение в трёхмерное, может быть использован звук вместо света. Понадобится также вода и специальные 3D-печатные блоки. Принцип образования акустических голограмм заключается в помещении простых 3D-печатных блоков с изображениями перед колонкой. Для видимости звуковой голограммы используется вода. Сейчас продолжается начальная стадия реализации проекта, однако в дальнейшем его можно будет применять в разных сферах. С его помощью можно будет сделать ультразвуковую терапию более эффективной, т.е., она будет воздействовать лишь на поражённые ткани. Ещё одним достоинством данного метода является повышение разрешения снимков УЗИ.

Источник: http://vremyamn.ru/

Последние новости