Следующая новость
Предыдущая новость

HP извиняется за наличие блокировки обновлений чернил

23.04.2017 23:26

НР отступила от обновления программного обеспечения, которые блокировали некоторые картриджи, сделанные третьими лицами. Спорные изменения прошивки, сделаные ранее в этом месяце означало для владельцев принтеров HP, которые используя неофициальные, как правило, дешевые патроны, обнаружили, что они больше не будут работать, сообщает http://i-no.ru/. Очень плохая новость для них, так как деньги потрачены, а работа не выполнена. Была начата кампания, которая призывает HP переломить ход, поддержанный группой прав Электронный Frontier Foundation (EFF). В блоге HP признал, что это было нужно, для того, чтобы сделать «лучшую работу по сообщению» изменение.

Дополнительное обновление, которое снимает ограничение на неофициальные картриджи, будут доступны «в течение двух недель». Фирма добавила: «Мы стремимся к прозрачности во всех наших коммуникаций, и когда мы не дотягивают, мы называем себя неправыми.» Но, делаем извинения за то, как он проинформировал пользователей, HP защищал шаг, заявив, что сделал это, чтобы защитить пользователей от контрафактной продукции. «Когда чернильные картриджи клонируют или подделаться, клиент подвергается плохому качеству и потенциальные риски безопасности, ставя под угрозу качество печати». Это нужно сразу понимать. Тем не менее, участники кампании утверждали, мотивация HP была менее связано с безопасности, и больше о защите огромные прибыли, которую он добавляет к официальным картриджами.

‘Кошмарная защита’

Поскольку потребители вышли на интернет форумах и в социальных сетях, чтобы выразить гнев, которые обрушивали на ЕФФ, говоря о том, что HP предал доверие общественности. «Клиенты должны быть в состоянии купить принтер HP, не опасаясь, что компания будет позже место искусственные ограничения на использование принтера.” «Это был бы кошмаром безопасности для клиентов, чтобы избежать установки обновлений безопасности, опасаясь нежелательных и внезапных изменений пространственных объектов.» Он также призвал HP, чтобы объяснить, как он планирует рассказать клиентам, которые, возможно, пострадали около пересмотренного обновления.

Источник: http://i-no.ru/

Последние новости