Следующая новость
Предыдущая новость

Смарт-часы Garmin quatix 5: для тех, кто в море

Компания Garmin показала новые умные часы quatix 5, ориентированные на мореплавателей. По словам разработчиков, устройство специально спроектировано для тех, кто значительную часть жизни проводит на воде, и это проявляется далеко не только в наличии гидроизолированного корпуса.

Часы Garmin quatix 5 умеют взаимодействовать с картплоттерами Garmin и другой бортовой электроникой и могут даже управлять автопилотом и выводить на экран различные параметры, важные моряку. Это и скорость движения, и сила и направление ветра, и текущая глубина, и даже температура, хотя этот список не является полным. Также в Garmin quatix 5 есть GPS-ресивер и аппаратно-программное обеспечение для различных видов спорта, популярных на суше — бег, катание на велосипеде и так далее. Разумеется, пловцы и гребцы тоже оценят их по достоинству.
С Garmin quatix 5 на запястье можно нырять на глубину хоть 100 метров, а их батарея запросто продержится 24 часа со включенным GPS, тогда как максимальное время автономной работы достигает сразу 14 дней, если отключить все модули связи и сенсоры. Корпус часов имеет диаметр 47 миллиметров (фанаты Hitman оценят) и безель из нержавеющей стали, а стоят Garmin quatix 5 в районе $600 с релизом уже в следующем месяце. Также в продажу поступят часы Garmin quatix 5 Sapphire с сапфировым стеклом на экране, цена которых составит уже $850.

Последние новости