Следующая новость
Предыдущая новость

Фотообои в интерьере

01.05.2017 17:57

Каждый из нас стремиться придать своему жилью уникальности, которая будет отражать наш характер; самый недорогой и оригинальный способ – использование фотообоев в интерьере помещения, сообщает http://marafonec.com/.

Основные виды фотообоев – это:

1. Бумажные. Наиболее распространенные характеризуются контрастным рисунком. Недостатком является возможность применения только на ровной поверхности, при наличии любых неровностей на стене нарушается восприятие рисунка.

2. На самоклеющейся пленке. По своим техническим характеристикам более долговечны, чем другие виды обоев. Имеют два слоя: слой самоклеющейся пленки и слой лощеной бумаги с рисунком. Как и бумажные, самоклеющиеся обои можно использовать только на ровной поверхности, но они более дорогие.

3. Виниловые (основа бумажная или флизелиновая). Наиболее предпочтительные обои для стен, имеющих любые дефекты. Влагостойкие, имеют хорошие эксплуатационные свойства. В сравнении с бумажными обоями и обоями на самоклеющейся пленке самые дорогие. Из недостатков можно отметить плохую воздухопроницаемость, в связи с чем они не подходят для спален.

Требуемый инвентарь для проведения работ в домашних условиях: карандаш, нож канцелярский, уровень (отвес), рулетка, линейка, рулетка, обойный шпатель и валик прижимной, ведро, щетка, тряпка. Клей зависит от используемых фотообоев.

Процедура наклейки обоев включает:

1. Подготовку стены. Уборка с поверхности плинтусов, розеток, включателей, старых обоев, выравнивание стены с помощью шпаклевки. Слабо разведенный клеевой раствор можно использовать в качестве грунтовки. С помощью инструментов на стене отмечаем место размещения фотообоев.

2. Подготовка полотна. Раскладываем фотообои на поверхности, удаляем края. В зависимости от используемых обоев наносим клей:

a. на полотно (бумажные),
b. на стену (виниловые обои).

3. Оклеивание стен. Наиболее легкий способ использовать обои, клеящиеся стык в стык. Наиболее дешевые модели стыкуются внахлест. Обязательно требуется удалить излишки клея, а также воздуха из-под обоев.

4. Оклеивание фотообоями на самоклеющейся пленке. При работе с самоклеющимися обоями важно помнить, что нельзя удалять бумагу сразу со всей поверхности. В случае наличия пузыря воздуха под обоями, его можно удалить, проколов иглой.

5. Температура. Наилучшая температура для отделочных работ в помещении от 10 до 25 градусов тепла: не слишком жарко, чтобы обои не пересохли, не слишком влажно, чтобы обои не высохли.

Источник: http://marafonec.com/

Последние новости